'

Realizziamo siti web

Cookies & Privacy

Cosa sono i cookies, come possono influire sulla nostra privacy, la nostra politica al riguardo.

Provvedimento del Garante della Privacy

Adozione Cookie Policy

Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229/2014 relativo all’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie diventerà obbligatorio il 2 giugno 2015.

Il presente documento raccoglie le diverse soluzioni discusse con il Garante al fi ne di permettere alle varie aziende di applicare nel modo migliore la normativa relativa ai cookie.

Per garantire la conformità con la normativa applicabile entro il 2 giugno 2015, è importante procedere, il prima possibile, all’adozione di modelli di informativa (breve ed estesa) che siano chiari per l’utente e che possano permettere a quest’ultimo di esprimere il proprio consenso informato all’archiviazione di cookie sul proprio terminale.

Ambito di applicazione

Il Provvedimento in questione si applica a tutti i siti, inclusi quelli responsive, e alla loro navigazione da qualsiasi terminale/device utilizzato.

Legge europea

La cosiddetta Cookie Law ( Legge sui cookies ) è una legge europea che prevede l'obbligo di informare le persone circa i cookies utilizzati ( possono essere più di uno ) ed eventualmente rifiutarne l'installazione.

Informazioni sui cookies

Cosa sono

I cookie sono una breve stringa di codice inviata da un sito al visitatore.

in termini tecnici, da un server a un client e che fanno il percorso inverso carichi di informazioni sull’utente: le sue preferenze, il modo in cui apre le pagine, la sua lingua, la sua posizione geografica, le password che usa e molto altro a seconda del tipo di cookies.

L’utilità, anzi, necessità del cookie è legata all’autenticazione automatica, alla memorizzazione e al tracciamento. La sua natura prevede che oltre una certa data scada e sia necessario un altro dialogo tra server e client; se così non fosse verrebbe meno una della sue funzioni, quella di generare statistiche aggiornate. In ogni caso i cookie di profilazione non possono rimanere archiviati sul dispositivo dell’utente per un periodo superiore a 12 mesi.

Non sono tutti uguali

la via migliore è l’uso consapevole.

Ad esempio nei siti di ecommerce, il blocco totale dei cookie non consentirebbe l’uso del carrello o il pagamento e se si bloccassero sempre le sessioni all’uscita del sito di fatto ogni volta ci si dovrebbe loggare ai siti visitati più volte al giorno, come Facebook o GMail. Questione di scelta.

Ecco perché si è stabilito che prima di attivare i cookie il sito chiede il consenso all’utente, senza il quale i cookie non dovranno essere attivati, tranne quelli che servono al funzionamento del sito e non tracciano il visitatore.

Cookie di sessione
Si eliminano automaticamente quando si esce dal sito. Non necessitano di essere citati nell’informativa breve.
Cookie permanenti
Hanno una scadenza, durante la quale consentono di memorizzare dati e generare statistiche. Sono i cookie che si devono citare nell’informativa estesa, anche se non sono sempre da considerare profilanti.
Cookie di prima parte
Sono tutti i cookie leggibili soltanto dal dominio del sito perché creati dal gestore. In caso siano solo tecnici non sottostanno alla cookie law.
Cookie di terze parti
I cookie di terze parti sono quelli creati e utilizzati da altri siti tramite quello visitato. I due generi principali sono quelli dei banner pubblicitari e i social button. Sono gli obiettivi principali della cookie law e obbligano a due informative.

Nel dire tutto questo ti rammento che StilisticaMente.BIZ utilizza solo cookies statici e di performance, ovvero relativi a Web Analytics, i quali servono solamente alla raccolta, in forma anonima, dei dati statistici relativi agli ingressi sul sito.

Al monento in cui viene stipulata questo documento StilisticaMente.BIZ non utilizza cookie pubblicitari ne propri e ne di terzi.

I titolari dei siti mostrati nel Portfolio hanno dato il loro consenso al link dei loro siti.

Come rimuovere o bloccare i cookies

È possibile impedire che un sito utilizzi i cookie per le attività descritte ovvero è possibile cancellare tutti i cookie salvati utilizzando gli strumenti messi a disposizione dal proprio browser (il browser è il programma che si utilizza per navigare i siti web). Da notare che se si decide di disabilitare tutti i cookie, alcune funzionalità del sito che si sta navigando potrebbero essere compromesse.

I tuoi diritti

Gli estremi del titolare del trattamento dei tuoi dati personali sono presenti alla fine di questo documento informativo. vedi

Politica del nostro sito

Informativa sulla privacy

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 – “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito denominato “Codice”), Netgarden di Simone Zanetti, in qualità di “Titolare” del trattamento, è tenuto a fornirle informazioni in merito all’utilizzo dei suoi dati personali.

1. Fonte dei dati personali
La raccolta dei suoi dati personali viene effettuata registrando i dati da lei stesso forniti, in qualità di interessato, al momento della compilazione del form di richiesta informazioni.
2. Finalità del trattamento
Tutti i suoi dati verranno utilizzati esclusivamente per rispondere via e.mail o telefonicamente alle sue richieste di informazioni sulle attività o per proposte commerciali da parte del Titolare del trattamento dei dati personali.
3. Modalità di trattamento dei dati acquisiti
In relazione alle finalità descritte, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Adempiute le finalità prefissate, i dati verranno cancellati o trasformati in forma anonima.
4. Facoltatività del conferimento dei dati
Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in mancanza non sarà possibile rispondere alle sue richieste di informazioni sulle nostre attività.
Tuttavia è sempre possibile dire quali informazioni non volete che siano immagazzinate.
5. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati
I suoi dati personali potranno essere conosciuti esclusivamente dal Titolare del trattamento dei dati personali. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.
6. Diritti dell’Interessato
La informiamo, infine, che la normativa in materia di protezione dei dati personali conferisce agli Interessati la possibilità di esercitare specifici diritti, in base a quanto indicato all’art. 7 del “Codice” che qui si riporta:
  1. a. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. b. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: b1) dell’origine dei dati personali; b2) delle finalità e modalità del trattamento; b3) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  3. b4) degli estremi identificativi del titolare ( vedi sotto ), dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  4. c. L’interessato ha diritto di ottenere:
  5. c1) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; c2) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c3) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere c1. e c2. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  6. d. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: d1) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; d2) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  7. 8. Titolare e Responsabili del trattamento
Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente normativa è Marco Grazia, con sede in via Jacopo e Giulio Andrea, 8, 33100 Udine.
Lo stesso è responsabile del riscontro, in caso di esercizio dei diritti sopra descritti.
Per semplificare le modalità di inoltro di modifiche e di riscontro di eventuali vostri dati presenti nel nostro database, si invita a contattare il signor Marco all'indirizzo email prettyprivacy@stilisticamente.biz